Compartir

Comunidad

¿Cómo saber si me han bloqueado en Instagram?

¿Cómo saber si me han bloqueado en Instagram?

Si esperas que Instagram te notifique cuando alguien te haya bloqueado, sigue esperando….

A día de hoy Instagram no te notifica y nadie sabe si esto algún día estará entre sus opciones. Ahora bien, si tienes alguna sospecha sobre si alguien de quien hace tiempo que no ves nada ni sabes nada al respecto y crees que te pueden haber bloqueado, aquí podemos darte alguna pista y contarte cómo puedes averiguar si ya no quieren saber nada de ti y te han bloqueado en Instagram.

Si buscas en Google, es muy fácil que encuentre algunas herramientas de terceros que anuncian que te notificarán cuando alguien te bloquee, pero esas casi nunca funcionan como lo esperas, seguramente te dirán algo para que muerdas el anzuelo y luego compres la versión “pro” en el market. No te lo recomiendo.

Pero no, no es necesario que gastes dinero, existen maneras a coste cero para que veas si realmente te han bloqueado en Instagram. Piensa que, si realmente te han bloqueado en Instagram y además hubieses pagado para averiguarlo, el disgusto sería mayor…

Empecemos…

Abre la aplicación de Instagram en tu iPhone o Android y luego toca el icono «Buscar» para ir a la página «Explorar».

Aquí, toca la barra «Buscar». Intenta buscar el identificador de la cuenta de Instagram de la persona. Si no puedes encontrar al usuario, puede significar que te ha bloqueado.

Una forma segura de saber si te han bloqueado es encontrar el camino desde comentarios antiguos o desde una conversación de Instagram. Si puedes ver su identificador de Instagram o su ícono, tócalo. Esta acción abrirá su perfil.

Ahora, si Instagram dice algo así como «Esta cuenta es privada», solo significa que cambiaron a una cuenta privada y te eliminaron como seguidor, lo cual puede ser un indicador de que no quieren que sigas viendo sus contenidos, también puede ser un error humano y para averiguarlo es tan simple como intentar seguir esa cuenta de nuevo, si crees que vale la pena.

Si la aplicación de Instagram dice algo como «Aún no hay publicaciones» y no muestra la biografía del perfil o la información del seguidor, significa que te han bloqueado. También puede mostrarte un banner que diga «Usuario no encontrado».

También puedes confirmar esto visitando el perfil de Instagram de la persona en la web. Si recuerdas su ID de Instagram, agréguela al final del enlace “www.instagram.com/(el nombre del usuario del cual estás intentando saber qué ha podido pasar)”.

Si Instagram te dice que la página no existe, es posible que te hayan bloqueado o que hayan eliminado su perfil.

Es posible que una parte de la información no sea suficiente para discernir, pero si has seguido todos los pasos anteriores y no puedes acceder a su perfil, probablemente significa que te han bloqueado.

Si todavía tienes más inquietud al respecto, puedes pedirle a un amigo/a que busque su identificador de Instagram. Si tu amigo/a puede acceder a su perfil (ya sea público o privado) y tú no, bueno, está bastante claro lo que ha pasado y tienes que entender que te han bloqueado.

Esperamos que este artículo te haya resultado útil. Recuerda que puedes registrarte y compartir el tuyo.

Foto de Fondo creado por jannoon028 – www.freepik.es

Compartir
0 0 voto
Califica el artículo
Subscribir
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios